Местное самоуправление
Экономика и бизнес
Контрольно-Ревизионная комиссия
Муниципальное хозяйство
Пограничное Управление ФСБ
Вы здесь:
Template Selector

Свалка: в чем опасность
Любая несанкционированная свалка — это не просто очень неэстетично, но еще и опасно. Каждая такая куча — это своеобразная химическая лаборатория, производящая вредные токсины и распространяющая вокруг себя загрязненные начала. Атмосферные осадки, проходя сквозь кучи мусора, как через фильтр, попадают в почву, а затем в подземные воды, реки и озера, изменяя их химический и физический состав. Несанкционированная свалка, как, в общем-то, и легальная — это настоящий рассадник заразы. Такие места очень быстро облюбовывают мыши и крысы, птицы, кошки и собаки.
Обходиться без отходов человеческое общество не может, так как человек способен выживать, только перерабатывая доступные природные ресурсы. Но минизировать вред от такой переработки – это человеку под силу. Одна из самых простых схем минимизации вреда – централизованный сбор мусора, вывоз и складирование его на специально отведённых местах. Поэтому так важно вырабатывать и поддерживать общественные механизмы, которые определяют нормы поведения человека в сфере своевременной утилизации мусора.
Согласно законам каждому жителю страны гарантировано право на проживание в чистой среде обитания. Также предусмотрены определенные места, в которые должен выбрасываться мусор: баки, контейнеры и урны. Для каждого из них существует свое место утилизации, а за выбрасывание в неположенном месте – соответствующий штраф.
На основании ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» влечёт наложение административного штрафа от одной тысячи рублей до двухсот пятидесяти тысяч рублей; - ст. 27 Закона Алтайского края от 10.07.2002 г. № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», которая гласит «Нарушения в области благоустройства территорий муниципальных образований», влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до пятидесяти тысяч рублей.
Призыв соблюдать чистоту в нашем Бурлинском районе каждый воспринимает по-своему. Кто-то добросовестно наводит порядок во дворах, на улицах и парках, а кое-кто, наоборот, без угрызения совести добавляет очередную партию мусора на территорию.
Уважаемые жители Бурлинского района, частные предприниматели, руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности! Призываем вас поддерживать чистоту и порядок на улицах и в местах массового отдыха. Давайте сделаем наш район чище и зеленее!
Т.А. Ломаная,
ответственный секретарь
административной комиссии