ГБПОУ ИО УТСО » ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИВ техникуме имеется помещение столовой, расположенное на первом этаже главного корпуса.
В столовой размещено 100 посадочных мест. Просторное, хорошо освещаемое помещение создает уютную обстановку и способствует комфортному приему пищи. При входе в обеденный зал оборудованы 5 умывальников для мытья рук.
Имеется следующий набор помещений: горячий, холодный и овощной цеха, моечные столовой и кухонной посуды, складские помещения, холодильные камеры, раздевалка, санузел для персонала. Планировочное решение помещений столовой и расстановка технологического оборудования обеспечивают поточность технологического процесса и соответствие санитарно-гигиеническим требованиям п 2.5. СанПиН 2.4.5.2409-08. Пищеблок обеспечен технологическим оборудованием в соответствии с установленными требованиями. Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Производственные помещения пищеблока выполнены из материалов, устойчивых к воздействию моющих, дезинфицирующих средств: стены облицованы керамической глазурованной плиткой, на полу плитка, потолки окрашены масляной краской. Уборочный инвентарь, моющие средства хранятся в подсобном помещении в специально отведенном месте. Инвентарь промаркирован, используется по назначению.
В соответствии с требованиями СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» работу столовой организуют штатные работники в количестве 4 единиц: шеф-повар, повар – 2 чел., мойщик посуды.
Создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль за качеством приготовления пищи.
В столовой обеспечиваются ежедневным однократным горячим питанием за счет бюджетных ассигнований обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, в том числе инвалиды и слушатели профессиональной подготовки для лиц с ОВЗ, а дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и лица из их числа, находящиеся на государственном обеспечении, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, проживающие в общежитии техникума – ежедневным пятикратным питанием.
Бесплатное питание предоставляется слушателям, студентам ежедневно в учебные дни, за исключением выходных и нерабочих праздничных дней, дней каникул и в период временного отсутствия в связи с болезнью.
Составленное примерное цикличное 14 дневное меню утверждено руководителем техникума. Двухсуточная проба хранится в специально выделенном для этих целей бытовом холодильнике, что соответствует требованиям п.14.11 СаНПиН 2.4.5.2409-08. Документация пищеблока (гигиенический журнал (сотрудника), журнал бракеража готовой пищевой продукции, журнал бракеража скоропортящейся продукции, журнал учета температуры и влажности в складских помещениях, журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд, журнал среднесуточной нормы питания) заполняется регулярно в соответствии с п.14.5-14.6 СаНПиН 2.4.5.2490-08. Количество имеющейся столовой посуды соответствует требованиям п.4.7 СаНПиН 2.4.5.2490-08 и обеспечивает одномоментную посадку обучающихся (до 100 человек) без дополнительной обработки посуды и приборов в течение приема пищи.
Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления.
Обучающиеся по ППКРС, в том числе инвалиды и по программам профессиональной подготовки для лиц с ОВЗ получают бесплатное питание на сумму 31 рубль.
Питание сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, калориям согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 п 6.8. Содержание витаминов, минеральных веществ Са, Mg, Р, СА – по нормируемой величине, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08. |
КОНТАКТЫ:665460, Иркутская область, ТОП НОВОСТЕЙ:АВТОРИЗАЦИЯ:Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим логином! RSS-ЛЕНТЫ: |